Paiement sécurisé

Paiement sécurisé

Commentaires clients

Découvrez la lavande!

Bienvenue en provence

Bienvenue en provence

Bienvenue en Provence Après la destruction par les Romains de la puissance Celtique, ceux-ci utilisèrent dans l'ouest du bassin méditerranéen, la lavande pour...

→ Lire la suite

Le lavandin

Le lavandin

Le lavandin A l'époque où les coupeurs allaient cueillir les lavandes sauvages, ils avaient déjà remarqué des plants plus développés que les autres qu'ils appelaient...

→ Lire la suite

Les appellations BIO et/ou AOC de lavande fine

Les appellations BIO et/ou AOC de lavande fine

La Lavande fine Bio et/ou AOC de haute-provence Face à une demande croissante pour ce type d'huile essentielle dans le secteur de l'Aromathérapie et...

→ Lire la suite

Les bienfaits du lavandin

Les bienfaits du lavandin

Les bienfaits Déjà utilisée dans les bains au temps de la Rome Antique, son usage s'est perpétué à travers les siècles. Un simple bain parfumé à la lavande pour se...

→ Lire la suite

Quelques informations sur les Huiles essentielles de Lavande fine ( Angustifolia) et Lavandin Grosso(langustifoliaxLatifolia)

Contrairement à tous les parfums, qui sont à base d'alcool dénaturé, aucune huile essentielle de contient d'alcool : toutes les huiles essentielles sont obtenues par l'eau, qui portée à ébullition, va faire éclater, par la puissance de la vapeur d'eau, les somnités florales contenues dans la plantes. Par refroidissement , on sépare l'eau ( que l'on nomme alors hydrolat ou eau florale) de densité 1, de l'huile essentielle ( densité— 0,9)que l'on définit comme 100% pure et naturelle.
Toutes les huiles essentielles sont aseptisantes et cicatrisantes, quand elles sont diluées.
Les huiles essentielles de Lavande fine et Lavandin grosso peuvent être appliquées directement sur la peau, sur de petites surfaces, et à condition de frotter sur ces surfaces.
Nous cultivons la lavande fine et lavandin grosso bio , et nous en tirons , par distillation, la meilleure huile essentielle possible . Tout cela est exécuté en Haute Provence France , autour du Mont Ventoux.
L'huile essentielle de lavande fine ( angustifolia) Bio et/ou AOC de Haute Provence est réputée à 98% dans le monde(dans son domaine), mais ne représente que 2% du volume produit des 2 plantes produites. L'huile essentielle de lavandin (angustifolia x latifolia) représente l'exact inverse, c-à-d 2% de renommée mondiale, mais 98% du volume commun produit en huile essentielle. Depuis l'Antiquité les Grecs et les Romains préféraient , quant à eux, nettement, le Latifolia ( lavande sauvage) qui est camphré , substance végétale inhérente également au lavandin.


Quelles sont les utilisations pour l'HE (huile essentielle) de Lavande Fine(angustifolia) ?


- Hypotensive ( faire baisser la tension artérielle trop forte) Déstressante ( enlever la sensation de mal-être nauséeux)
- Et surtout comme rehausseur et stabilisateur des notes composant les parfums.


Quelles sont les utilisations pour l'HE de lavandin grosso (angustifolia x latifolia ) ?


- L'entité essentielle de l'HE de lavandin est sa senteur CAMPHRéE , qui lui vient directement de la lavande sauvage ( latifolia ou spic ou aspic, selon les terminaisons).
- Excellent sédatif ( endormissement )
- Très bon anti-inflammatoire(le camphre est un élément constitutif du « baume du Tigre ») - Répulsif efficace contre les mites et les poux
- Très bonne senteur d'ambiance (100% taux capilarité avec bâtonnets de rotin) Très utilisé dans l'industrie cosmétique)

Autres utilisations de l'HE de lavandin :

- le flacon de 7,5 ml / ou 10 ml sprayfsans gaz) parfait pour le voyage ou sac
- Le flacon de 50ml est destiné à une utilisation à la maison
- Parfait pour le bain, machine à laver, fer à repasser, filtre de l'aspirateur
- Stoppe immédiatement douleurs brûlures ménagères superficielles
- Stoppe en quelques secondes douleur piqûre guêpe ou abeille
- Par massage de quelques secondes, stoppe démangeaisons piqûres moustiques.


Principes d'utilisation: PARCIMONIE et BON ESCIENT
Parcimonie une petite dose suffit
Bon escientfrotter 

Facebook Twitter

Découvrez la lavande!

Bienvenue en provence

Bienvenue en provence

Bienvenue en Provence Après la destruction par les Romains de la puissance Celtique, ceux-ci utilisèrent dans l'ouest du bassin méditerranéen, la lavande pour...

→ Lire la suite

Le lavandin

Le lavandin

Le lavandin A l'époque où les coupeurs allaient cueillir les lavandes sauvages, ils avaient déjà remarqué des plants plus développés que les autres qu'ils appelaient...

→ Lire la suite

Les appellations BIO et/ou AOC de lavande fine

Les appellations BIO et/ou AOC de lavande fine

La Lavande fine Bio et/ou AOC de haute-provence Face à une demande croissante pour ce type d'huile essentielle dans le secteur de l'Aromathérapie et...

→ Lire la suite

Les bienfaits du lavandin

Les bienfaits du lavandin

Les bienfaits Déjà utilisée dans les bains au temps de la Rome Antique, son usage s'est perpétué à travers les siècles. Un simple bain parfumé à la lavande pour se...

→ Lire la suite

Commentaires clients

PayPal